Сведения об условиях питания в ДОУ
а) гигиенические условия перед приемом пищи - соблюдаются.
б) приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организаций по заключенным договорам:
№ п/п |
поставщик |
наименование поставляемого товара |
1 |
ИП Чёрный |
продукты питания |
2 |
ООО Азовский хлеб |
хлеб, хлебобулочные изделия |
Все пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет завхоз (бракераж сырых продуктов), делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
Имеется документация по пищеблоку: Приказы руководителя по организации питания, «Бракеражный журнал», «Журнал осмотра сотрудников на гнойничковые заболевания», Инструкции по приготовлению пищи, Инструкции по уборке пищеблока и мытью посуды и др.
Организации питания детей осуществляется на основании
- ПОЛОЖЕНИЯ об организации питания воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях
- Утверждённого Приказом заведующей десятидневного меню, составленного на основании рекомендуемым СанПиН среднесуточным набором продуктов питания, с учетом возраста детей и временем их пребывания в ДОУ.
На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.
На каждое блюдо заведена технологическая карта.
Для детей разного возраста соблюдаются объемы порций приготавливаемых блюд.
В детском саду организовано 3-х разовое питание. Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.
Проводится ежедневная витаминизация пищи.
Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
в) хранение продуктов организовано.
Имеется кладовая: для хранения скоропортящихся и сыпучих продуктов. В кладовой для хранения продуктов имеются: стеллажи, весы напольные, весы механические. В кладовой для хранения продуктов имеются 2 холодильника. Ведётся журнал температурного режима холодильных установок.
г) обеспеченность технологическим оборудованием – достаточное.
Имеется следующее технологическое оборудование, (совместно с МБОУ Поселковая СОШ) : технологическое оборудование пищеблока
Техническое состояние оборудования соответствует нормативным требованиям.
Требования техники безопасности при работе с использованием технологического оборудования соблюдаются.
д) санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений удовлетворительное.
е) обеспеченность столовой посудой: достаточное.
ж) документация и инструкции, обеспечивающие деятельность пищеблока и ее работников имеется.
и) помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
к) транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
л) питьевой режим воспитанников (кипячённая вода)-организован.
м) наличие договора на оказание санитарно-эпидемиологических услуг (дератизация, дезинсекция)- имеется.
н) контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется заведующим ДОУ.
о) питание организовано в групповых комнатах.